Про изыскателей...

Владимир Ларюков
 "Здесь будет город заложён,
  назло надменному соседу!"
  А.С. Пушкин "Медный всадник"
  ------------------------------

Опять ночлег... Костёр разложен быстро.
На карту нанесён,- весь наш маршрут.
Теперь,- нам не хватает гармониста,-
на пол-часа,- (хотя б - на пять минут)...

Все песни,- (о дорогах),- нами спеты :
пришла пора,- (с усталости),- поспать!
Восток алеет : близок час рассвета :
пора вставать и лагерь собирать...

Наш путь с утра,- (наперекор Природы,
чтоб выбрать место - Городу расти)!
Давно сошли все снеговые вОды :
(пол-года мы находимся в пути)...

Костёр всю ночь,- дрова сухие лИжет,-
(отогревая нам подошвы ног)...
Но!- С каждым часом,- БУДУЩЕЕ БЛИЖЕ!
Не сомневаюсь! - Нужен только срок!