Природа

Владимир Филатов 1
Одевая возраст громко на показ
Погибают сосны вдалеке от глаз
Гром раскатный слыша, прячут листья в пух
Тополиный снегом покрывая луг

Рисовать природу кто б не начал в пору
Наносить штрихи ветра с солнцем спора
Облака- барашки в небе  над  луною
Быстрая река переходит  в море

Сравнивая воздух чистотой посылов
На верхушке гор залипает иней
Пять чудес на свете меньше одного
На лужайке с кленом, мне так хорошо.

Видеть те прикрасы можно из окна
Пестрые цветы, звезды  в три ряда
Только не смотрите с вопросом на меня
Время все расставит на свои места.

Не любил унынье, жил в красивых снах
Плыл в открытом море среди древних скал
Навсегда свободу полюбил с рожденья
Красота  природы, вот мое спасенье.