Ты - золото и тень...

Зинаида Данилова
Ты - золото и тень, - в тебе живое сердце. 
Ты - золото и тень, всегда в борьбе, в борьбе
Под утро - тихий сон,
а вечер - цвет зарницы… 
С ней всколыхнешь перо с заданием себе. 
И с ним плывешь - живешь ты одинокой птицей, 
Чтоб выйти - принести, созревшее - не жмень, 
С тобой всегда родня - с тетрадями роднишься
И это есть твоё и это твоя жизнь.