Что же такое время?

Владимир Сергеевич Виноградов
   Сижу, иду по дороге времени.
   И вот тебе, раз!
   Провалился в какую-то яму,
   там пробыл лишь минуту,
   а оказалось что час.

   Почти не изучено время,
   изменчив его разряд,
   транжирит его молодое племя,
   а старики хранят.

   Можно время замедлить,
   ускорить иногда,
   но поступательно время идёт вперёд,
   не стоит никогда.

   Что же такое время?
   Что-то вроде чёрной дыры,
   всё абсолютно проглотит,
   страны, планеты, миры.

   07.11.2023