Бывший друг

Людмила Лобачева 2
В одной стране мы прежде жили,
Все, как единая семья.
В одной мы армии служили:
Друзьями были ты и я.
Я за тебя в огонь и в воду
Готов идти был всякий раз.
Какому дьяволу в угоду,
Врагами стали мы сейчас?

Друг друга видим сквозь прицелы.
Уже потерян жизням счет...
И повезет тому, кто первый
На пусковой курок нажмет.
У нас смертельная работа,
На этой проклятой войне.
А ведь пожить еще охота,
Конечно и тебе, и мне!

Но на войне, уж так сложилось,
Не может враг твой другом быть.
Уже и пуля устремилась,
Чтоб чью — то жизнь остановить?!
А дома  горько мать заплачет,
От страшной новости навзрыд,
Что бывшим другом, ее мальчик,
Как злейший враг, теперь убит.

Тот не издаст уже ни звука,
Кто путь земной свой завершил...
Молюсь за бывшего я друга,
Чтоб Бог обоих нас простил,
Он знает все, что было с нами,
И справедлив Его закон.
И тех, кто сделал нас врагами,
Сурово пусть накажет Он!

Когда — то  были мы друзьями...
Могли б и дальше ими быть.
Но те, кто сделал нас врагами,
Помог о дружбе нам забыть.
Нас друг на друга натравили.
И пуля хоть была моя.
Но друга бывшего убили,
Злодеи эти, а не я!