Здравствуй, утро

Алексей Самошкин
Вечер. Мокрое оконце,
Дождь выводит кренделя…
Здравствуй, утро! Здравствуй, солнце!
Здравствуй, русская земля!

Тихо. Небо посветлело,
Розоватый льется свет.
А лужайка побелела,
Словно положили плед.

На березе сотни кружев
Не тревожит ветерок.
А на лужах, а на лужах
Первый тоненький ледок!

И аллея в перламутре,
Свет рисует вензеля.
Здравствуй, солнечное утро!
Здравствуй, русская земля!