Колокольный звон

Алина Монн
Колокола звонят по всей России!
Но это больше, чем обычный звук -
Как будто мается душа в бессильи,
Иль будто слышишь чей-то сердца стук!

О, этот звон, вечерний ли, рассветный...
Фонтаны звуков льются до небес
И фейерверки цвета, радуг ветви -
Соната Скрябина, что  в тоне соль-диез...

То громов будто носятся раскаты,
То капли звонко бьются по стеклу.
И рассыпаются хрустальные закаты,
Разбрызгивая холод по теплу.

И нету лучшего вокруг известья,
Чем этот звон вокруг тебя, в упор!
То трели слышатся, то дивные созвездья
Ведут друг с другом тихий разговор...
 
                11.2023