Белесыми мухами

Ольга Валерьевна Стельмах
Белесыми мухами на полотно из асфальта
Медленно падает первый и такой долгожданный снег!
За поворотом тихонько, словно на пальцах,
Украдкой ступает зима в ночной тишине...

Пусть время холодных мгновений еще не настало,
Предвестником зимним выступит сизое небо.
С потоком морозным так спешно нам телеграмму прислала
Королева в хрустальной короне со свитой из серебра и сурового ветра.