Гала-Те-Я

Олег Олас
По ассоциации с фантастическим романом «Vita Nostra» Марины и Сергея Дьяченко.

«Я — уже не человек»

«Отказываюсь бояться»


Ты уже – не человек.
Для кого-то – ангел, для кого-то – демон.
Я материален, а ты, в моей голове –
За недоступным пределом.

За пределом понимания моего.
Молчишь снова и снова.
Потому что не можешь ответить мне ни-че-го:
Ты – уже не человек, ты – из стиха Слово.

«Отказываюсь бояться» потерять тебя, как зарю! –
Отношусь к слову бережно, как к тебе я.
Если ты – и не человек, вновь Словом Тебя сотворю,
Из глины тёплой вылеплю Галатею!..


*иллюстрация с обложки романа "Vita Nostra"