Старость

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Придёт к порогу молча старость
И, постояв, откроет дверь.
В руке клюка, в глазах усталость,
А за спиной от жизни тень...

Она войдёт без приглашенья
И за собой захлопнет дверь,
А мы без слов, без промедленья
Ей отдадим свою постель...

***