Алкаш и ЗОЖ

Юрий Ижорцев
Чую я цикл «забацать» необходимо. Типа «И пьянству вечный бой».

Алкаш и ЗОЖ две крайности зеркальных,
во мне слились  банально.
С утра я ЗОЖ - здоровья страж,
а вечером веселенький алкаш.
Вопрос законный, почему?
Ну как, я вечерком бухну,
а c утреца, с тяжелой головой,
клянусь себе, что я не пью, здоровье берегу.
Рысцою километр пробегу.
А вечером тоскливо как-то мне...
И снова истину ищу в вине.

Чтоб «колесо сансары» разорвать,
решил я через день бухать.
Нет, даже сутки через трое,
Три дня беречь я буду печень и здоровье.


11.23.