По гитаре пробежались

Евгений Приазовский
По гитаре пробежались...

По гитаре пробежались пальцы россыпью,
Раскрывая души бережно у струн,
И мелодия пошла вальяжной поступью,
Начиная с миром прежнюю игру.

Сжав гитару словно девку моложавую,
Грифом дёрнул паренёк что было сил,
Затянул он песнь про бойню ту кровавую,
Эту песню что братуха попросил.

И пошли гулять аккорды за аккордами,
Разрывая всей округи тишину,
Да словами теми верными и твёрдыми,
Опускал вновь души братьев все ко дну.

Пел надрывисто и взором всем потерянным,
Их сверлил парниша,видя всех насквозь,
Цель дана уже,маршруты все проверены,
И кипит в груди отчаянная злость.

Продолжал играть,а слёз прозрачных точки,
Друг за другом опускались прям из глаз,
Он мольбой для всех для них просил отсрочки,
И костлявой повторял,не в этот раз.

И закончив песнь свою словами жёсткими,
Дёрнул грифом так что разорвал струну,
На войне дорога только меж погостами,
Дай Бог только, на чужом бы не уснуть.

День прошёл и вновь луна в своём величии,
Вышла гордо, освещая небосклон,
В блиндаже повисло снова безразличие,
Выгоняя пацанов оттуда вон.

Уходила группа тихо на задание,
Отдавая лютой ночи свои сны,
Каждый раз опять за эти волчьи грани,
Заступают снова ангелы войны...
07.11.2023