Про устриц

Татьяна Демидова 3
Нет, я не пробовала устриц,
И, если честно, не хочу.
Но, раз дебаты развернулись,
То уж и я не промолчу.

Я совершенно обалдела:
Ну, зашибись - живёт народ!
Мне и до крабов нету дела,
А каждый автор устриц жрёт.

И, как она на него смотрит
Из раковины, объяснит.
Да как живьём её проглотит,
Да как она тогда пищит.

Кто говорит что их готовят,
Кто говорит - едят сырыми.
С глубоким знаньем дела спорят,
Как надо обращаться с ними.

Нет, устриц я не стану есть.
Уже от чтения тошнит.
И сей прочитанный процесс
Навек отбил к ним аппетит.

  Татьяна Демидова 2023г.