Реальность дня

Юрий Мусаткин
Так повелось и в древности и ныне,
Непросто человека изменить -
Любой беде предшествует гордыня,
Уверенность, что можешь победить.

Соединяя ненависть  с презрением
Нельзя ждать от соседей добрых дел,
Мир строится всегда на уважение,
Котел взорваться может, раз кипел.

Сказать о том, что завтра будет стерта
С лица земли часть сопредельных стран,
Назвать других людьми второго сорта -
В том веке мог фашизм и ку-клукс-клан.

Без хлеба и воды оставить можно
Других во имя избранных идей…
И отличить  от террористов сложно
Тех, кто бомбит больницы и детей…