Манит величьем хвойный бор

Светлана Анатольевна Донских
Манит величьем хвойный бор,
Где сосны словно на подбор,
А ясный день еще в разгаре;
Но если остановишь взор,-
Предстанет он в немой печали.

Лишь иногда встревожит дрозд,
Присев на ветку в полный рост,
И пропоет подруге оду;
Да белка, распустив свой хвост,
Мелькнет, взирая на свободу.

И вновь с грустинкой тишина...
А на исходе красок дня,-
-Чем дальше в лес,-тем он тоскливей;
Угрюмость серую  храня,
Мрачнее станет и унылей.

Остановись! Не уходи!
Вдруг встретятся грибы в пути?!?!
Как " чудо- лампочки" средь сосен,
Вмиг просветлеет впереди !
Исчезнет грусть! Зардеет просинь!