Наивный дождь

Татьяна Ильина-Шумкина
На солнце потеплел, а был студёный,
потом ушёл, в себя не приходя.
Наивное младенчество дождя –
слепого, как щенок новорождённый.

И вот исчез. Обычные дела,
но как-то быстро жизнь его прошла.
И только поманила, уходя,
слепым теплом наивного дождя.