Мысли вслух

Александр Смоловик
Под шум осенней суеты
Созвездья собирались в ковш.
Купаясь в роскоши мечты,
Ты был красив, как бог хорош.

***

Не думая о том, что ждёт,
Сердца, влюблённые весной,
Надеются на лунный свет
И на тепло его зимой.

***

Да, так бывает иногда,
Расходятся пути-дороги.
Бывает счастье и беда,
И изменяют даже боги.

***

Но это только жизни миг,
Любовь же, право, наша вечна.
Беда и боль - всего лишь крик
Вселенной нашей бесконечной.