Патриарх сказал...

Юрий Вербин
Патриарх сказал Кирилл:
Только Вера в Бога тыл
Наш прочнейший и в веках.
Без неё ты полный прах
И не русский право даже.
Вот уж вывернул-то, скажет,
Не подумав, может быть?
Есть Бог – мы его рабы
Все-то, все и без разбора!
Тут и быть не может споров
И дискуссий никаких,
Мы себе же не враги.
А ещё решил что Бог?
Чтобы был от Веры прок,
Основательный к тому же,
Оппонент и очень нужен
Клиру, то есть, атеист.
Вот такой его каприз
И не маленький ничуть.
Чтобы сделать лёгким путь,
Наш земной всего на малость,
Надо Вере чтоб досталось,
Ну и верующим тоже.
Лечь смогли страданий в ложе
И жертв было без числа.
Пострадал народ от Зла!
Нету Света, нет без Тьмы!
Если этого умы
И того же патриарха
Стать смогли, по сути, прахом
То о чём же разговор?
Не скажи что кто всё вздор!