Пакетик - 2

Александр Басин
(от старого брюзги)

За окном пакет летает грязный,
Ветер закружил его с утра.
По двору гоняет мусор разный,
Видно мэру позвонить пора.

Снова баки с мусором открыты,
А мусоровоза снова нет.
Тротуары всюду перерыты -
Кто-то должен тут держать ответ.

И, как будто мне назло, пакетик
Вдруг повис на ветке за окном.
Вот для жалоб чудненький сюжетик,
Я не ограничусь лишь звонком.

Этого ещё мне не хватало,
Мусора и так везде полно,
А теперь вообще противно стало
Даже посмотреть в моё окно.

Клён ещё тут вымахал, зараза,
Закрывает солнце и обзор.
Чтобы все решить проблемы разом,
Должен тут вмешаться прокурор.

Сразу же с утра одно расстройство,
Очень я сегодня возмущён.
Напишу-ка я в “Благоустройство”,
Пусть к чертям срубают этот клён.

Вовремя сорвал пакетик с ветки
Ветер - лучший дворник на земле.
С аппетитом съел свои котлетки
И спокойно сразу стало мне.