Пакетик - 1

Александр Басин
(от старого романтика)

За окном пакетик целлофановый
Пролетел и заглянул в окно,
Будто приглашая на внеплановый
Променад, с собою заодно.

На полёт его смотрел я с завистью -
Для него открыты все пути.
Он себе позволить может шалости -
А мне бы до дивана добрести.

Улетай, пакетик, ну, пожалуйста,
Не доступен мне такой задор,
А ни то я дворнику пожалуюсь,
Что собой ты засоряешь двор.

А пакетик крУжится и крУжится
И… повис на ветке за окном.
Вот теперь с тобою мы подружимся -
Оба в положении смешном.

Долетался ты, а я добегался.
Что ж, зато нам вспомнить есть о чём.
И теперь друг с другом мы поделимся -
Расскажи, пакетик, что почём.

Как там “на свободе”, что там нового?
Где летал, что видел, поделись.
Из какого центра ты торгового?
Ну, давай уже, поторопись.

Не успел пакетик слова вымолвить,
Как, сорвавшись с ветки, улетел.
Но меня он смог из дома выманить.
Жаль, что поболтать с ним не сумел.