День нынешний - он самый важный

Бобрякова Елена
              Успеть жить - вот что важно....
              ведь жизнь как миг... она летит быстро,
              и с каждым годом всё стремительнее....
              Вначале, мы представляем себе лишь долгое будущее,
              а под конец - лишь долгое прошлое...
              У нас в распоряжении...
                только настоящее...
                /Из интернета/
*
Вперёд глядеть уже опасно,
а сзади - прошлого багаж.
День нынешний - он самый важный:
имеет эта дата стаж.

Его не просто уничтожить.
Стереть из памяти на век.
С нами когда то были строже,
начальник цеха и Генсек.

Сегодня - вольница-блудница
Куда податься молодым?
Сплошь, озабоченные лица:
то ль на Камчатку? то ли в Крым?

А руки чешутся, ждут дела
не революций, не войны.
Пластинка с прошлого заела
от бесполезной новизны...
*
Наверно, внуки тоже вспомнят
какой-нибудь прошедший день.
На запад ветер листья гонит,
а нам передвигаться лень...

       07.11.2023 год
      фото из интернета

Всех СТИХИРОВЦЕВ с ПРАЗДНИКОМ 7 НОЯБРЯ!