Грустил в саду замшелый камень

Нина Ржимская 2
Грустил в саду замшелый камень,
Но жизнь вдохнул в него росток,
Проросший, вспыхнувший как пламя,
Чудесный аленький цветок.

Кто объяснит его рожденье
На бледном фоне седины?
В нем много жизни и терпенья,
Любви,внезапной красоты.

И ожил камень, все любуясь
Огнем цветов в лучах зари.
Но все же, иногда волнуясь,
Что не дожить им до весны.

Цветы, продрогшие за осень,
Завяли, загрустив, в слезах.
Придет зима, и он попросит
Запрятать их в седых снегах.

Застыл и камень, помрачневший,
Задумчив стал, грустит опять…
Как клен, осенний пожелтевший,
Он будет о весне мечтать.

       06.11.2023г.
   Фото мое. Камень из сада на даче.