Страшный сон

Александр Нелединский
Сидел мужик, в папахе новой,
На вид немного бестолковый,
Чесал плешивость без конца,
Вдруг обнаружил:-Нет яйца!

Искал в карманах, рукавице,
Враз захотел опохмелиться:
-Всё здорово, пора б винца!
Меж ног пощупал:-нет яйца!

Стоит как нищий,вспоминает,
Туда-сюда башкой вращает,
Вопит упорно мысли в слух,
Без подтверждающих наук.

Слеза горючая скатилась,
Увы,но не воспламенилась.
Вдруг мокрою рубаха стала,
Затем повтор и всё сначала.
       ***
Старушке жалко мужика,
Спит бедный, сверху облака,
И разбудила в тот же миг,
Под шляпой был её старик.
          07.11.2023г.