Шаг за шагом

Сергей Бондарев9
Шаг за шагом, день за днём
В будущее мы идём!
Даже находясь на месте,
Мы во времени все вместе.

Кто-то, не сказав: "Пока! Прости!",
Дальше перестал идти
И, освободив дорогу,
Свою душу отдал богу.

У дороги нет конца.
Мне досталось от отца
Только то, что он прошёл.
Я иду, а он ушёл.

И, когда устанут ноги,
То по начатой дороге
Пойдут те, кому я дорог
Без нытья и отговорок.

Быстро ль, медленно ль? Не знаю!
Я им, в целом, доверяю.
А пока иду я сам
И, спасибо небесам!

10.09.2023 г.