Безмолвная

Татьяна Тюрина 1
В моём сердце, сосуде каменном,
Не рождаются светлые сны,
Не согреет любовным пламенем
Мрамор губ дуновенье весны.

Эти руки, тоскою связаны,
Не почувствуют томную дрожь,
И печаль о мечтах не сказанных
Отразит не слеза, а дождь.

Не дышать мне одним дыханием
С кем глаза говорят без слов,
Но безмолвным стоять изваянием,
Не познавшим живую любовь.

Взор других мимолетно лишь радуя,
Воплощая любовь, не любя...
Оставаться холодною статуей,
Душу хрупкую в камне храня...