Апатия

Дробицькая Наталья
Я толку толокно
в ступе ночи привычно.
А вокруг жернова.
Те молотят меня
вместе с мыслями, но
это всё некритично,
если мне голова
еще служит. Средь дня

телевизора шум
и настойчив, и вязок .
Наш сказитель , "баюн",
всё о чём-то другом...
...как любой тугодум,
насмотревшийся сказок,
глажу встрёпанный ум
голубым утюгом.

Мой мерцательный путь
так похож на морзянку:
точка, точка  тире...
Точка, точка...опять...
Не ловлю больше суть–
кто ворует, где пьянка,
за кусок хлеба где
кто готов умирать.