Мой Бог, ведь Ты не сомневался...

Джульетта 12
Ев. от Матфея гл.26, ст.29

Мой Бог, ведь Ты не сомневался,
Когда с учениками вечерял, сказав, от виноградного плода отныне пить не будешь,
До дня, где в Царствии Отца Ты с ними будешь вечерять.

До дня, где новое вино Ты вкусишь,
С теми, кого сейчас оставишь на земле,
И ждать их там, на небе будешь,
До срока, пока все придут к Тебе.

Мой Бог, ведь Ты не сомневался,
Ты верил в то, что всех спасешь,
Ты видел путь, что перед ними простирался,
Здесь на земле, но Ты сказал, что ждешь.

Так вот и мы, путь, начавши с Тобою,
Хранимы на земле Твоей рукой,
И Ты ведешь нас к миру и покою,
С вами вино пить новое, буду, сказав.

Ты ждешь нас, и Ты в нас уверен,
Одно единое мы Господи с Тобой,
И пусть порою мы слабы, но верен,
Твой Дух Святой, что нас ведет домой.

И пусть порою трудно нам бывает,
И мы, Господь, в безмолвии стоим.
Но Дух Святой, он не изнемогает,
Он нас ведет дорою прямой

Туда, где места нет сомнениям и страху,
Туда, где пребывает благодать,
Туда, где с нами Ты Господь, а это значит,
Ты нас дождешься, чтобы с нами вечерять.

05.11.2023