Проходит день. Второй

Евгений Бебнев
Проходит день. Второй... Считают минуты точные часы...
"Надежды юноши питают"... А я по горло этим сыт.
Назло присяжным, арбитражным... на чаши медленно кладу,
То, что посчитано неважным, увы, не только раз в году...

Нет равновесия покоя весам Фемиды тонких строк.
И не даёт махнуть рукою на неопознанный порок...
Крадучись поступью сторожкой, суля развилку на пути,
Неблагодарность, чёрной кошкой, спеша дорогу перейти...

07.11.2023