***

Джамиля Сеидова
Я поняла недавно, что Земля,
Это не страны и не континенты,
И не бескрайние озера и моря ,
И даже не цари и президенты.

К чему бескрайним нужно небесам,
Раскидывать по миру дни и ночи.
Если не будет слышно в голосах:
«С прекрасным утром» и «спокойной ночи»

Зачем дожди сменяют облака,
А ветры, как цунами все не кружат?
К чему весной не таять глыбам льда,
Если никто не пробежит по лужам.

Я поняла недавно, что земля,
Это совсем не шар и не планета.
Это большая дружная семья,
Встречающая нежные рассветы.