Ноктюрн осенней любви

Михаил Крав
Сон ушёл - и мысли появились.
Стал затем над мыслями мечтать.
Тополя,в молчании , изменились,-
Захотелось им скелетом стать...

Серый дух простого завершения -
Как оскал приятной пустоты...
"Вон!"  тоска ,нелепые сомненья.
Впереди - лишь осени мосты.

А река,как дева,притаилась
За кустами ,пляжами идей.
И мечта безоблачно умылась
Вереницей жёлтых новостей.