Звезда прекрасными очами

Александр Шмигановский
Звезда прекрасными очами
Земле холодный свет дарИт,
И небо,  длинными ночами
Свою таинственность хранит.

Луны блестящий полумесяц,
Качаясь стынет в небесах
И льётся призрачная песня,
Роняя в душу чудеса.

Туман ложится мягкой шалью,
Скрывая хОлмы и луга,
Всё наполняется печалью
И кажется, что навсегда.

И эта призрачность мгновений
Рождает трепетность души,
Всё погружается в забвенье
Судьбой дарованных вершин.

        7 октября 2023 г.