С утра седьмое ноября

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  утра  седьмое  ноября .
И  сто  шестая  годовщина .
Не  красный  день  календаря ...
Не  верю  в  запах  нафталина .

Прекрасным  этот  праздник  был ,
Весь  в  кумаче  и  в  транспарантах ...
Людской  поток  в  колоннах  плыл ,
А  красный  цвет : в  гвоздиках , в  бантах .

Взлетали  весело  шары .
Звучала  музыка  и  песни .
Как  много  было  детворы .
Сейчас  такого  нет . Хоть  тресни .

На  лицах  радость  и  восторг .
Ведь  праздник  полностью  народный .
Теперь  об  этом  только  вздох
Вопрос , как  говорится , спорный .

Назад , что  было , не  вернуть .
Историю  не  перепишем .
И  со  страной  пройдём  свой  путь ,
Который  дан  нам  кем – то  свыше .
                07.11.2023