Наваждение...

Громовержец
Раздвигает немая ночь
Свои ставни
Убегают куда-то прочь
Сны о главном
Сны о главном и о святом
Сны о вечном
Улетают своим путём
Звёздномлечным...
***
И стоит за порогом он
Кто не знаю
И гремит над землёю гром
Пробирает
Дикий страх, во всём теле дрожь
Сердце млеет
Ты не знаешь что может он,
Что умеет
***
Ты встаёшь и идёшь за ним
Сам не зная
Что на этом пути душа
Умирает
Он зовёт тебя за собой
Диким воем
Эй, давай, отступись! очнись!
Что с тобою?
***
Но неволен, не в силах ты
Слушать разум
И стираешь свои мечты
Раз за разом
Шаг за шагом ступаешь вниз
В зла обитель
Забываешь что ты земли
Этой житель
***
Так давай-же очнись! Рассвет
Видишь брезжит
Отберёт тебя жизнь, шаги
Уже реже
Исчезает как в страшном сне
Этот кто-то...
Просыпайся...
Пора идти...
На работу.