Птичка у окна

Леонид Рябышев
Прилетела пташка,
и в окно стучит.
В клювике бумажка
белая торчит.

От кого привет мне
птичка принесла?
Отклонилась ветка
с птичкой от стекла...

До сих пор не знаю,
что там за письмо.
И лежу без сна я,
и заснуть не смог.

На душе тревожно,
что за всем стоит?
Птичка сердце гложет
и со мной не спит.

Утром позвонил мне
очень близкий друг.
Дочь куда то сникла
от своих подруг.

Попросил знакомых
дочку отыскать.
Оказалась дома,
там, где её мать.

Города то близко,
привезла сюда.
В клювике записка
местного суда.

Как делить ребёнка?
Резать пополам?
И вопрос здесь тонкий,
верим мы судам.