В море по колено

Андрей Попов Воркута
ЕВГЕНИИ ЛИПОВЕЦКОЙ

Не первый день, да и не первый год,
Линяет кот в сюжете гобелена.
И снова слышу: - Уровень не тот,
Когда любое море по колено.

Порядок строгий с уровнем воды,
Но две беды – придурки и дороги.
Покажется, всё в жизни до звезды,
Что время только убивает ноги,

С моей тоской шагая наравне,
Уравнивая стороны квадрата.
Нет уровня, как истины в вине,
Как искренности в ссылках и цитатах.

И вспомнит та, с которой я не сплю,
Про год кота. И первая измена
Пройдет, как капитан, по кораблю,
Который вышел в море по колено.

А в черный год устанет черный кот
Линять на стенке от глядящих косо
И кораблю дорогу перейдет,
Чтоб отругал я, но простил матросов,

Уткнувших в ночь тяжёлый теплоход,
Не разобравших звёзды и разметки.
Не те пути. И уровень не тот.
И гобелен совсем не той расцветки.