Из крепдешина платье сошью я

Елена Лазовская
Из крепдешина платье сошью я,
Белые туфли надену на шпильке.
Тонкое тело с ветром июля
Будет сплетаться, как паутинка.

Будут стучать каблучки по асфальту,
Так же, как сердце под шёлковый платьем.
А за плечами – белые крылья –
Те, что когда-то сломаны были.

Издалека – их никто не заметит,
Если сказать, то никто не поверит.
Белое платье, тонкое тело
Вроде без крыльев – в небо летело.

Кто-то сказал: «Эта девушка птица!
Ей на земле никогда не ужиться».
Но я живу до сих пор на земле,
Пою на земле, люблю на земле.

А утром... Как только встаю я –
Платье надену и туфли на шпильке.
А тонкое тело с ветром июля
Снова сплетается, как паутинка.

1998