Романс

Светлана Навойц2
Ночные полутени обозначат - 
прошедший день и радость
с ним, и грусть.
Мой сероглазенький, осенний бог 
назначит - прощальных строф
слова и листьев хруст.

О, эта безнадёжность прошлых
встреч и призрачность
несбывшихся желаний.
Не нужная, бессмысленная речь.
Рассеянность и странность 
узнаваний!

Всё – лишнее! Всего одно
касание - заменит Вам
тираду разных слов.
Ночные облака... как долгое
прощание - легко уходит осень,
без оков.

Мелькнут меж облаков
воспоминания,
в тумане влажном улетевших снов.
Желанные объятия и признания -
останутся, лишь в строчках
нежных слов.