Дай мне знать

Аркадий Чубыкин
Дай мне знать, когда я неправ,
А не когда поступаю верно,
В правоте своей слащав.

Дай мне знать, когда я скучен,
А не когда оригинален,
И сюжет мой закручен.

Мы с тобой очень давно,
Вместе по жизни идём,
Наша жизнь казино, зеро.

Мой образ - это оригинал,
В твоей ясной картинке,
Но это ещё не финал.

Дорогая, мне не нужна таблетка,
Меня уносит прочь река,
Расплываются облака,
Путается строка.
За горизонтом,
С небольшим дисконтом,
Накроет буря единым фронтом,
Огромным фронтом.

Укажи мне путь, когда я слеп,
А не когда я могу видеть,
Сжимая в руках свою цепь.

Я знаю, я не достаточно сильный,
Блуждаю часто в потёмках,
Совсем нестабильный.

В этом окружающем мареве,
Мне нужна половина,
Булькает кипяток в вареве.

Не оставляй меня на земле,
Ползущим без цели,
С собой наедине.

Дорогая, мне не нужна таблетка,
Меня уносит прочь река,
Расплываются облака,
Путается строка.
За горизонтом,
С небольшим дисконтом,
Накроет буря единым фронтом,
Огромным фронтом.