О Кармен... о танцовщице

Лариса Ракульцева
***
Это размышление возникло в рецензии на стихотворение "Кармен"

 Автор Анатолий Сёмкин
~~~<>~~~
http://stihi.ru/2021/10/30/6611

***
ЦИТАТА:

Но ты – Кармен. Ты любишь для любви
К самой себе…
Бессильно искушенье
Того, кто ночь твою благословил,
Владея телом, в душу заронил
Пусть даже тень тревоги и сомненья.
И нет любви,
И нет ему прощенья,
Как нет в тебе к самой себе любви.

Ведь ты – Кармен!(с)

===+===+===+===


Влюбиться так хотелось танцовщице,..
Но слабые мужчины ей встречались вновь...
Лишь сильному смогла б
и подчиниться,
и полюбить, себя забыв, волнуя кровь...
-

Но гордость обломать себе дороже...
Мужчинам не должна же говорить,
что позабыв себя-
любимым тот стать сможет,
кто с нежною заботой будет
искренне любить.



Лариса Ракульцева
  30.10.2023 15:24