705. Отболела, отплакала осень

Дина Торопова
1. Отболела, отплакала осень,
Отрыдала дождями с грозой,
Перегневалась, золото на землю сбросив,
Под колёса спешащих домой.
2. Растрепала со зла подоконники, крыши,
Поломала сама себе кучу ветвей,
По щекам отхлестав равнодушных и лишних
И ненужных, ненужных, ненужных людей!
Припев:
Отболела, отплакала осень,
И смирилась в бессилии перед зимой,
Лишь одна только просьба,
Лишь одна только просьба:
Возвращайся скорее обратно домой!
Лишь одна только просьба,
Лишь одна только просьба:
Хоть когда-нибудь, но возвращайся домой!
3. Отболела, отплакала осень,
И бродила по городу, где тебя нет,
Незаметно собрав из кленовых ладоней
Неожиданно тёплый надежды букет!
4. И впервые осмелилось робкое солнце
Время выменяв, договориться с судьбой,
Все равно, даже если вдруг мы разминемся,
Ты вернёшься, вернёшься, вернёшься домой!
29.10 - 01.11 23