А для меня он жив...

Никонова Ольга
Посвящаю поэту Леониду Север

А для меня он жив. В стихах,
В летящей песне, словом новым.
Пусть огонек горит в сердцах,
Душа его, как
светлый птах
Летит в обьятия Христовы.

Пусть прорастает васильком
Его немеркнущее слово,
И станет раем новый дом,
Где Ангел защитит крылом
Там, в поднебесье бирюзовом.

А для меня он жив в веках,
Чеканя праведно и смело,
Слова взрастивши, как хлеба,
Лелея дружбы берега
Душой написанных, не мелом.

"Что с нами брат?"-он нас услышит...
И бусел в небе закружит
Над хатой сиротливой крыши...
Его строкою каждый дышит
И сердце грустью защемит.