Мелодия из спектакля Юнона и Авось 1995

Влад Норманн
(А. Вознесенскому и А. Рыбникову посвящается)

Я гляжу в небеса в удивлении,
бог, помог бы несчастному мне ещё,
мы с судьбой так расходимся в мнении,
бог, налей мне покоя элениум,
и спаси мою душу от немощи,
ах, душа, ну на что ты надеешься? - 
никуда ты от грусти не денешься,
беды вновь подкрались, как воры,
мы с судьбой вновь расходимся в мнении,
и у нас бесконечные споры,
устаю от неистовой ссоры,
надоели мне все разговоры,
я до точки дошёл, до упора,
и на сердце сомненья, как горы,
в удивленьи взираю на тени я,
сколько мною написано вздора...

сокращенно
и глобально переработано
в 2023