Роза

Елена Лазовская
Невзначай – просто так – ты принёс мне вчера
Одинокую красную розу,
Чтобы я проводила с ней все вечера
И не верила в чьи-то угрозы.

Я целую её лепестки перед сном,
Сколько раз целовать ещё буду?!.
Ароматный младенчески-нежный бутон,
Как твои чуть дышащие губы...

1997