Да видит Бог, что мы с тобой

Елена Лазовская
Да видит Бог, что мы с тобой
Давно идём в одной упряжке.
И что не в первый их веков
Нам вместе радостно и тяжко.

Что без тебя я – только звук,
Нет, только отзвук чьих-то писем,
Холодный блекс атласных рук
На складках собранной кулисы.

Я – только птица в небесах,
На ветер брошенная кем-то,
Я только боль в чужих глазах –
Короткий выстрел пистолета.

Да видит Бог, что мы с тобой,
Что звёзд на небе слишком много,
Но лишь одна у нас дорога:
Да видит Бог – ты только мой.

1997