Ноябрь

Елена Юрьевна Амелина
Ноябрь, теплые деньки
Улыбкой солнечной согреты,
Пестрят махровые дубки,
В нарядах ярких разодеты.

Желто - коричневого цвета,
С оттенком красного махра,
Как будто вновь вернулось лето,
Прекрасна осени пора.

Дубков соцветья словно в гроздьях,
По три цветка на стебельке,
Колышет ветер цветы-звёзды,
Как будто волны на реке.

Цветам он шепчет свои песни
И обнимает гибкий стан,
Все  обсуждают ветра вести,
В них правда, кроется обман?

Ноябрь теплом своим ласкает
Цветов последних красоту,
Листвой опавшей укрывает,
К ним проявляя доброту.

Дубки - корейские хризантемы
С листьями, напоминающими листья дуба, на высоких стеблях.

07.11.2023