Здравствуй, друг, не ставший другом

Виталия Горовенко
Здравствуй, друг, не ставший другом.
Здравствуй, враг, врагом не ставший.
Обведённый белым кругом,
Отрицаю день вчерашний.
Мне не страшно.
Мне не страшно.

Страх господствует снаружи.
В круге мела всё спокойно.
Мир мой снова не разрушит
Даже пламень преисподней.
Мне не больно.
Мне не больно.

Боль моя осталась в прошлом.
Нынче – просто. Нынче – пусто.
Счастье столь неосторожно,
Счастье – пагубное чувство.
Мне не грустно.
Мне не грустно.

Грусть – вовне, внутри - ни звука.
Только тихий шелест вздоха.
А вокруг - сплошная мука,
Беспросветная эпоха.
Мне не плохо.
Мне не плохо.

Отчуждённый белым кругом,
Я ищу спасенья в каждом.
Здравствуй, друг, не ставший другом...
Здравствуй, враг, врагом не ставший...

Плохо.
Грустно.
Больно.
Страшно.