Некстати

Тери Пономарева
А у меня всего в достатке для бытия без суеты.
Ах, да, потеряны перчатки, но это мелочи. А ты?
Живешь все там же, с той же, так же.
Доволен всем. И хорошо, что все нормально быт налажен
И никуда не унесёт.

Там над рекой большие чайки - зигзаги в небе голубом.
Нет больше боли и отчаяния. Я не грущу, молюсь о том
Чтоб было все и дальше ровно, спокойно, ладно, хорошо.
И жили бы мы все достойно, и так бы год за годом шёл.

А у меня обыкновенно проходит день за днем в тиши
Ноябрьских комнат. Непременно точу в четверг карандаши.
А в пятницу рисую много и этой графике судья
Мой кот - пушистый недотрога, да малоснежная зима.

И это так понятно сердцу, оно легко живет в груди.
Не заставляй меня вертеться, не обернувшись уходи.
Ведь у меня всего в достатке, чтоб встретить мирно новый год
В нем будут новые перчатки и разных дней круговорот.

Иди и след присыплет снегом. Пусть над рекою ноябрит,
Хочу здесь надышаться небом, бродить, как старый сибарит.
Домой прибуду, припозднившись. В тепле уютном пропаду
Здесь мне тебя уже не слышно, ни наяву и не в бреду.

Всего, казалось бы, в достатке для правильного бытия.
Жалею ли я те перчатки, себя, когда глупей была?
Жалеть бессмысленно, не верно, начистоту же, в суете
Бывает так, что я безмерно скучаю только по тебе.

Некстати так бывает это, на миг сместится ход часов
Не важно осенью ли летом с печалью вечной заодно
Катаю бусины – приветы, вытягивая их из снов.
Им нет конца, как нет ответа
Игру причудливую эту, кто продолжает вновь и вновь?