слёзы лить мужчинам не пристало

Николай Самойлов
Слёзы лить мужчине не пристало,
Стыдно трусить, лгать и предавать,
Голосить по бабьи: -Всё пропало!-
Не успев и дела то начать.

А, когда на самом деле туго
До того, что жизнь – сплошной закат,
Не вини в своих несчастьях друга,
Недруг ещё меньше виноват.

Жалость побеждать не помогала,
Нальют водку - выплесни в окно -
Она слишком многих предавала,
С высот славы, опустив на дно.

Не скули, другим трудней бывало,
Не сдавались - и тебе грешно.
Отдышись и всё начни сначала,
Пускай трусам и глупцам смешно.

А когда, на самом деле туго,
До того, что душу продать рад,
Не поддайся первому испугу,
Не стони, как в бедствиях набат

Грустно улыбнись, вздохни устало,
Чарку с водкой выброси в окно,
И в который раз начни сначала,
Слабостям потворствовать грешно.

Покоришь, упорствуя удачу,
Вот, тогда и собери друзей
И законной гордости не пряча,
Ни вина, ни шуток не жалей.

Слёзы лить мужчине не пристало,
Стыдно трусить, лгать и предавать,
Голосить по бабьи: -Всё пропало!-
Не успев и дела то начать.