пустяк

Читать Не Всем
проехать по мосту извилистая нить
которого дождём умыта ночью.
и улыбнуться. повернуться вправо и
рукой коснуться почему-то мочки

непроизвольно. вспомнить свой тогда поход
в тот магазинчик, что сверкнул огнями.
я выбирал подчас подарки там легко,
чтоб сделать лишь на миг тебе приятно.

стеснялся? вряд ли. и, отбросив ложный стыд,
я нес тебе коробочки, пакетик.
я говорил тебе, что помыслы чисты.
мне в благодарность взгляд, он чист и светел.

и дужка ручек, нежных, лёгких, тёплых тех,
что мне на шее ароматным кругом
явили время счастья, где приходит смех,
где вдох случится сладостным испугом.