Цикличность

Никола Лыков
Я помню, был весёлый бал,
И каждый бодр был, раскован.
Был город свеж, благоухал
И полон грёз, надежды полон...

... И вот - проснулся. Мир - как был.
Немного сер, немного скучен,
Чуть суетлив, ослаб, остыл,
Над буйной головою тучи.

Что ж, делать нечего, пора.
Мир справедлив, он непростой.
Всё. Ясно. Будто с плеч гора!
И вновь - работа над собой.

НЛ 2018